| Вот моя деревня! |
| Задунайский | Дата: Среда, 16 Апр 2008, 14:28:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Постараюсь в этой теме давать правдивые зарисовки из жизни современной австрийской деревни. А начну своим стихом, написанным мною после пребывания в деревне Сетки, тогда ещё Калининской области, в 1980 году. Украли мы, с другом Женькой, в колхозной конюшне, ночью, лошадь вместе с санями и поехали в соседнее село к самогонщице. А эта бабка-самогонщица ещё и колдуньей оказалась. Впустила она нас в горницу, а там стол накрытый, с начатой трапезой, стоит, и никого за ним. Время первый час ночи, свечи красным горят и такое впечатление, что кто-то на нас невидимый смотрит. Холодом спины нам пробрало и рванули мы оттель на двор. Проматерились и выбили снежками на стене бабкиной избы крест! Как тут завыло что-то в лесу, а в избе свечи потухли, и как прыгнули мы в сани, да айда полным ходом назад, в свою деревню! А перед самым домом, переезжая замёрзшую речку ( дело было в январе, при минус 20), сани провалились в полынью... Ели мы с Жекой успели оттуда выскочить... Сбегал он за дядьями и вытащили они сани из проруби. В общем, впечатлений, у меня, городского жителя после той ночи, до сих пор много! Итак: Ночное. Зимнее. Ветер сбрасывает звёзды, С неба чёрного на землю. Конь отсчитывает вёрсты, Торопясь назад, в деревню. По заснеженным полянам, По просекам, по бурьянам, С треском сломанных ветвей Мчатся сани всё быстрей. Вот выносятся под гору, Вот уже по косогору Конь в безумии летит, Словно волк за ним бежит. «Хватит, что ты, успокойся»,- Виснет кучер на вожжах,- «Зря взбесился, и не бойся», Переходит конь на шаг... Ветер сбрасывает звёзды, Конь отсчитывает вёрсты, По саням мороз скрипит, За санями снег блестит.
Шо тваритца, мать-царитца!
|
| |
|
| |
| Nik-Kollega | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 06:43:09 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Юра, да ты, оказывается, вор со стажем! То-то я смотрю, в сводках Петровки-38 до сих пор разыскивается лошадь с санями, украденная в деревне Сетки, Калининского р-на... И что потом вы с коняшкой сделали - продали татарам на фаршмак, или цыганам за водку отдали? Признавайся!
Граждане, берегите здоровье - мойте руки после интернета!
|
| |
|
| |
| Задунайский | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 12:23:00 | Сообщение # 3 |
| Вот поэтому, Николай, и пришлось на Запад когти рвать! ---------------------------------------------------------------------- А у нас событие в деревне. Художник Геза что-то пряча-закапывая, в подвале бывшей школы, которую он снимает под студию, нашёл десятилитровую бутыль сливовицы столетней давности! [img] [/img] Бедный человек, не знает что с ней делать. Пить он уже не может, бо старенький и больной, а вот продать её желает. Даже цену вычислил - 1850 евро. Попросил меня дать объявление на русскоязычных сайтах. Ну я и помог: Внимание, раритет! При ремонте подвала недавно купленного дома в деревне, мною была найдена 10-и литровая бутыль в отлично сохранившейся деревянной упаковке! Находке не менее 80-и лет! Внутри – «Сливовица» крепостью 51,4% производства винзавода «Anton Fürst-Mureck» из Штирии (Steiermark), который 80 лет назад прекратил выпуск своей продукции. Поэтому находку можно смело отнести, как к единственно сохранившемуся в мире экземпляру! Я – пенсионер среднего достатка, и продаю этот раритет всего за 1850 евро. Интересно, кто-нить клюнет?
|
| |
|
| |
| Задунайский | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 12:26:24 | Сообщение # 4 |
| А вот бутылка в полный рост! [img] [/img]
|
| |
|
| |
| Nik-Kollega | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 13:08:59 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Юра, насколько можно судить по фото - бутыль опечатана. В связи с этим вопрос: как художник Геза (кстати, это нет тот, который "ком ту геза"?) смог определить крепость содежимого бутылки с точностью до десятых долей градуса? Я понимаю, что любому художнику нарисовать сургучную печать - что Паблу Пикассе нарисовать картину "Бурлаки на Оби". Но все же...
|
| |
|
| |
| Задунайский | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 15:00:20 | Сообщение # 6 |
| Говорит, что пробку иглой проткнул и шприцем взял шнапс на анализ. Коль, он ушлый, его даже в Израиль не пускают, он у них в чёрных списках. Зато в других странах, Японии, Италии, Индии, долго жил, и на ихних языках говорит. В общем, мужик в доску свой и врать не будет!
|
| |
|
| |
| Nik-Kollega | Дата: Четверг, 17 Апр 2008, 16:13:41 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Юра, таких "своих", которые пиздят шприцем шнапс из столетних бутылей - дустом выводить надо... От того его в Израиль и не пускают - он хитрей евреев оказался, а евреи таких не любят и даже боятся... :D
|
| |
|
| |
| Задунайский | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 01:24:58 | Сообщение # 8 |
| Мужик действительно ушлый и с юмором. Сейчас у него художник-приятель из Италии гостит, который по-немецки говорит. Так он с ним в местном кабаке, в окружении наших крестьян, на итальянском шпрехает. Народ потеет, экзотика, однако!
|
| |
|
| |
| genybr | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 17:51:36 | Сообщение # 9 |
| Юрик, у меня родители , в молодости, работали на Прасковейском винном заводе. Любой спец и не спец знает, что это за завод. Массандра перед ним плачет. Привез как то отец, несколько 10 литровых бутылей. Глиняных, с сургучью и печатями... Я спрашиваю, с каких это пор, такое раритетное вино теперь рабочим стали раздавать? Отец и говорит - проба производится каждые 5 лет и не каждое вино может долго прожить. Это не коньяк. Так вот эту партию нужно было уничтожить по причине испорченности. вылить в овраг. Кому стало жалко - забрали себе как память. На вкус... уксус слаще. И так все бутыли опробовали. Нигде хорошего не осталось. Я растопил в ковшике сургуч, замазал обратно бутыли, расскаленным гвоздиком переправил 1961 год на 1861 и предложил старшему брату поменять на кирпич... Претензий не поступало, поскольку все ж опечатано... А сараи с тех пор у нас стоят кирпичные. Помимо кирпича дали и песок и цемент....разрешили провести газ и канализацию... Причем братан честно говорил, что вино наверно гавно... сам не пробовал. А он его действительно не пробовал.))) Но в отличае от твоего жулика - мы никого не наебывали и денег не просили. ))) Вот она, ХВАЛЕНАЯ пьянью и неудачниками, европа!
|
| |
|
| |
| Задунайский | Дата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:08:12 | Сообщение # 10 |
| Вить, ты что крестьян не знаешь? Они ещё хлеще городских, в смысле обмана! А ежели городской в деревню жить переехал, то это вааще - Остап Бендер!! Вино с возрастом скисает, ясный хрен, а вот как насчёт водки, интересно?
|
| |
|
| |
| genybr | Дата: Суббота, 19 Апр 2008, 01:45:59 | Сообщение # 11 |
| Водка тоже скисает, но это начинаешь осозновать только после 3й бутылки.
|
| |
|
| |
| Задунайский | Дата: Суббота, 19 Апр 2008, 02:36:26 | Сообщение # 12 |
| После третий не только водка, но и мы вместе с ней скисаем!
|
| |
|
|
|