Вот моя деревня! - Форум "РАССКАЗЧИКИ"
Среда, 16 Май 2012, 17:44:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Статистика
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Задунайский 
Форум "РАССКАЗЧИКИ" » Новый форум "РАССКАЗЧИКИ" » Деревня Задунайского » Вот моя деревня! (Деревенская жизнь. Наблюдения и впечатления.)
Вот моя деревня!
ЗадунайскийДата: Среда, 16 Апр 2008, 14:28:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Постараюсь в этой теме давать правдивые зарисовки из жизни современной австрийской деревни.
А начну своим стихом, написанным мною после пребывания в деревне Сетки, тогда ещё Калининской области, в 1980 году.
Украли мы, с другом Женькой, в колхозной конюшне, ночью, лошадь вместе с санями и поехали в соседнее село к самогонщице. А эта бабка-самогонщица ещё и колдуньей оказалась. Впустила она нас в горницу, а там стол накрытый, с начатой трапезой, стоит, и никого за ним. Время первый час ночи, свечи красным горят и такое впечатление, что кто-то на нас невидимый смотрит. Холодом спины нам пробрало и рванули мы оттель на двор. Проматерились и выбили снежками на стене бабкиной избы крест!
Как тут завыло что-то в лесу, а в избе свечи потухли, и как прыгнули мы в сани, да айда полным ходом назад, в свою деревню! А перед самым домом, переезжая замёрзшую речку ( дело было в январе, при минус 20), сани провалились в полынью... Ели мы с Жекой успели оттуда выскочить... Сбегал он за дядьями и вытащили они сани из проруби. В общем, впечатлений, у меня, городского жителя после той ночи, до сих пор много!
Итак:

Ночное. Зимнее.

Ветер сбрасывает звёзды,
С неба чёрного на землю.
Конь отсчитывает вёрсты,
Торопясь назад, в деревню.

По заснеженным полянам,
По просекам, по бурьянам,
С треском сломанных ветвей
Мчатся сани всё быстрей.

Вот выносятся под гору,
Вот уже по косогору
Конь в безумии летит,
Словно волк за ним бежит.

«Хватит, что ты, успокойся»,-
Виснет кучер на вожжах,-
«Зря взбесился, и не бойся»,
Переходит конь на шаг...

Ветер сбрасывает звёзды,
Конь отсчитывает вёрсты,
По саням мороз скрипит,
За санями снег блестит.

Шо тваритца, мать-царитца!

Nik-KollegaДата: Четверг, 17 Апр 2008, 06:43:09 | Сообщение # 2
Admin
Юра, да ты, оказывается, вор со стажем!
То-то я смотрю, в сводках Петровки-38 до сих пор разыскивается лошадь с санями, украденная в деревне Сетки, Калининского р-на...

И что потом вы с коняшкой сделали - продали татарам на фаршмак, или цыганам за водку отдали? Признавайся! dont dont

Граждане, берегите здоровье - мойте руки после интернета!

ЗадунайскийДата: Четверг, 17 Апр 2008, 12:23:00 | Сообщение # 3
Вот поэтому, Николай, и пришлось на Запад когти рвать! biggrin
----------------------------------------------------------------------
А у нас событие в деревне.
Художник Геза что-то пряча-закапывая, в подвале бывшей школы, которую он снимает под студию, нашёл десятилитровую бутыль сливовицы столетней давности!
[img][/img]
Бедный человек, не знает что с ней делать. Пить он уже не может, бо старенький и больной, а вот продать её желает.
Даже цену вычислил - 1850 евро.
Попросил меня дать объявление на русскоязычных сайтах. Ну я и помог:

Внимание, раритет!
При ремонте подвала недавно купленного дома в деревне, мною была найдена 10-и литровая бутыль в отлично сохранившейся деревянной упаковке!
Находке не менее 80-и лет! Внутри – «Сливовица» крепостью 51,4% производства винзавода «Anton Fürst-Mureck» из Штирии (Steiermark), который 80 лет назад прекратил выпуск своей продукции. Поэтому находку можно смело отнести, как к единственно сохранившемуся в мире экземпляру!
Я – пенсионер среднего достатка, и продаю этот раритет всего за 1850 евро.

Интересно, кто-нить клюнет?

ЗадунайскийДата: Четверг, 17 Апр 2008, 12:26:24 | Сообщение # 4
А вот бутылка в полный рост!
[img][/img]

Nik-KollegaДата: Четверг, 17 Апр 2008, 13:08:59 | Сообщение # 5
Admin
Юра, насколько можно судить по фото - бутыль опечатана. В связи с этим вопрос: как художник Геза (кстати, это нет тот, который "ком ту геза"?) смог определить крепость содежимого бутылки с точностью до десятых долей градуса?

Я понимаю, что любому художнику нарисовать сургучную печать - что Паблу Пикассе нарисовать картину "Бурлаки на Оби". Но все же... biggrin

ЗадунайскийДата: Четверг, 17 Апр 2008, 15:00:20 | Сообщение # 6
Говорит, что пробку иглой проткнул и шприцем взял шнапс на анализ.
Коль, он ушлый, его даже в Израиль не пускают, он у них в чёрных списках.
Зато в других странах, Японии, Италии, Индии, долго жил, и на ихних языках говорит.
В общем, мужик в доску свой и врать не будет!

Nik-KollegaДата: Четверг, 17 Апр 2008, 16:13:41 | Сообщение # 7
Admin
Юра, таких "своих", которые пиздят шприцем шнапс из столетних бутылей - дустом выводить надо... От того его в Израиль и не пускают - он хитрей евреев оказался, а евреи таких не любят и даже боятся... biggrin :D biggrin

ЗадунайскийДата: Пятница, 18 Апр 2008, 01:24:58 | Сообщение # 8
Мужик действительно ушлый и с юмором.
Сейчас у него художник-приятель из Италии гостит, который по-немецки говорит.
Так он с ним в местном кабаке, в окружении наших крестьян, на итальянском шпрехает.
Народ потеет, экзотика, однако! wacko

genybrДата: Пятница, 18 Апр 2008, 17:51:36 | Сообщение # 9
Юрик, у меня родители , в молодости, работали на Прасковейском винном заводе. Любой спец и не спец знает, что это за завод. Массандра перед ним плачет. Привез как то отец, несколько 10 литровых бутылей. Глиняных, с сургучью и печатями... Я спрашиваю, с каких это пор, такое раритетное вино теперь рабочим стали раздавать? Отец и говорит - проба производится каждые 5 лет и не каждое вино может долго прожить. Это не коньяк. Так вот эту партию нужно было уничтожить по причине испорченности. вылить в овраг. Кому стало жалко - забрали себе как память. На вкус... уксус слаще. И так все бутыли опробовали. Нигде хорошего не осталось. Я растопил в ковшике сургуч, замазал обратно бутыли, расскаленным гвоздиком переправил 1961 год на 1861 и предложил старшему брату поменять на кирпич... Претензий не поступало, поскольку все ж опечатано... А сараи с тех пор у нас стоят кирпичные. Помимо кирпича дали и песок и цемент....разрешили провести газ и канализацию... Причем братан честно говорил, что вино наверно гавно... сам не пробовал. А он его действительно не пробовал.)))

Но в отличае от твоего жулика - мы никого не наебывали и денег не просили. ))) Вот она, ХВАЛЕНАЯ пьянью и неудачниками, европа!

ЗадунайскийДата: Пятница, 18 Апр 2008, 22:08:12 | Сообщение # 10
Вить, ты что крестьян не знаешь?
Они ещё хлеще городских, в смысле обмана!
А ежели городской в деревню жить переехал, то это вааще - Остап Бендер!! biggrin biggrin
Вино с возрастом скисает, ясный хрен, а вот как насчёт водки, интересно?

genybrДата: Суббота, 19 Апр 2008, 01:45:59 | Сообщение # 11
Водка тоже скисает, но это начинаешь осозновать только после 3й бутылки.

ЗадунайскийДата: Суббота, 19 Апр 2008, 02:36:26 | Сообщение # 12
После третий не только водка, но и мы вместе с ней скисаем! wacko

Форум "РАССКАЗЧИКИ" » Новый форум "РАССКАЗЧИКИ" » Деревня Задунайского » Вот моя деревня! (Деревенская жизнь. Наблюдения и впечатления.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Хостинг от uCoz